ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Россия готовит новую космическую станцию

Корреспондент.net, 10 апреля 2003, 16:35
0
9

Несмотря на обилие проблем, которые переживает российская космическая отрасль, в стране рождается новый проект создания новой орбитальной станции. Впервые о ней, уже названной "Юрий Гагарин", было объявлено несколько дней назад, когда отмечалось 35-летие со дня смерти первого космонавта.

На встрече с журналистами председатель международного фонда поддержки российской космонавтики Иосиф Давыдов заявил, что на строительство новой станции уйдет не менее 3-3,5 лет.

Ее основной функцией станет "защита человечества от космических и земных природных опасностей".

Так, отметил Давыдов, одной из задач станции он видит "подсветку полярных зон" для исследователей, работающих в условиях полярной ночи.

Российский космонавт номер четыре" Павел Попович, в свою очередь, добавил, что станция должна сыграть роль в предотвращении экологических катастроф на Земле.

Пока, сообщил, Иосиф Давыдов, дальше идеологической подоплеки дело не пошло - нет даже проекта, но при международном фонде поддержки российской космонавтики уже создан попечительский совет проекта, в который вошли российские космонавты-ветераны, бизнесмены и просто предприимчивые люди.

Попович и Давыдов обратились к прессе с просьбой привлечь к идее создания "Юрия Гагарина" влиятельных людей, потому что, заявили они, без денег дело с места не сдвинется. Они считают, что в мире есть такие люди, которые готовы вложить довольно большие деньги в строительство "Юрия Гагарина", чтобы таким образом занести свое имя в историю мировой космонавтики, пишет BBCrussian.com.

ТЕГИ: медициназдоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях