ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Голову Саддама отдадут за приличные деньги

Корреспондент.net, 11 апреля 2003, 15:27
0
5

В интернете на продажу стали выставляться вещи, имеющие к отношение к свергнутому иракскому лидеру Саддаму Хусейну. Среди них не только кусочки разбитых статуй бывшего "отца Ирака", но и туалетная бумага с его лицом.

К примеру, на онлайн-аукционе eBay можно приобрести более тысячи таких вещей, включая банкноты и даже вилку, которая, как утверждается, была найдена в одном из многочисленных дворцов Саддама в Ираке.

Кто-то решил продать через eBay обломки статуи Саддама, которая была низвергнута в Багдаде. Однако руководство аукциона решило, что они ненастоящие, и сняло их с торгов.

Количество вещей, которые предлагаются к продаже, говорит о том, что значительное число людей пытается заработать на этой войне, отмечает BBCrussian.com.

Многие люди продают иракские деньги - динары - с изображением Саддама. Хотя в реальном мире динар обесценился, но на eBay за банкноту 100 динар вам придется выложить, возможно, 100 долларов.

Вилка, которую рекламируют как предмет из дворца Саддама, стоит 112,5 долларов. Ее продавец написал на eBay, что эта вилка "оказалась в моем кармане во время моего последнего визита в Багдад".

"Теперь эта вилка стала исторической. И у вас есть, возможно, последняя возможность приобрести личную вещь из столовой Саддама", - пишет продавец.

На продажу выставлены также фотографии с изображением Саддама, одна из которых, как утверждается была подписана самим президентом Ирака.

А, к примеру, за шесть долларов можно купить туалетную бумагу с портретом Саддама на ней.

Подсуетились и хозяева доменных имен. Интернет-адрес IsSaddamDeadYet.com (ЖивСаддамИлиНет) обойдется в 100 долларов, а за адрес www.damnsaddam.com владельцы запросили 1500 долларов, но покупателей на него пока нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях