ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

еBay заполонили сувениры из Ирака

Корреспондент.net, 13 апреля 2003, 14:43
0
49

Более 2 тысяч лотов так или иначе связанных с Саддамом Хусейном предлагает известный интернет-аукцион eBay. Чаще всего выставляются иракские динары с изображением Хусейна. Их ценность начала расти после сообщений о том, что по окончанию войны коалиция собирается ввести в обращение новые банкноты и монеты.

К примеру, купюра номиналом в 10 тысяч динаров стоит сейчас 176 американских долларов, при том, что реальный курс динара постоянно снижается. Еще в марте за один доллар давали 3 тысячи динаров.

Всего за 4 доллара можно купить плакат "Разыскивается Саддам Хусейн. Живым или мертвым". При этом фотография разыскиваемого с якобы его автографом предлагаются уже за 3750 долларов.

Футболка с Микки Маусом, отправляющимся убивать Саддама, обойдется покупателю в 9 долларов.

За 13 долларов уже можно купить футболку с надписью "Сегодня Саддам, завтра Франция". В комментариях к лоту написано: "Покажи свой патриотизм и свое чувство юмора.

На сумму в 150 долларов можно приобрести гротескную маску Саддама Хусейна десятилетней давности, находящуюся "в отличном состоянии".

При желании можно обзавестись посудой из дворцов иракского президента. Предлагаются хрустальные бокалы и одна серебряная вилка (601 доллар).

Доменное имя www.DamnSaddam.com (Чертов Саддам) стоит уже 750 долларов. Но свое отрицательное отношение к Хусейну можно показать и за меньшие деньги, купив туалетную бумагу с его портретом (20,5 долларов).

Как отмечает Lenta.Ru, картина маслом, изображающая знаменитую военнопленную на фоне американского флага, стоит 200 долларов, а за 20 можно купить ее печатную репродукцию.  Столько же стоит памятная серебряная монета, выпущенная, как написано в сопроводительном комментарии, к освобождению Джессики Линч.

Как правило, основными покупателями на аукционе становятся американцы. Кроме того, иногда для пользователей из других вводятся ограничения. Сейчас на некоторых страницах eBay бегущая строка предупреждает: "Мы не продаем во Францию и Германию".

ТЕГИ: СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях