ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Рунете заработала бесплатная антиспамовая система

Корреспондент.net, 14 апреля 2003, 15:51
0
6

В России появилась новая бесплатная служба фильтрации спама "Спамтест", которая, по заявлениям ее разработчиков, позволяет отсеивать 85-95% нежелательной почты и рассылок.

Эта служба доступна по адресу www.spamtest.ru и работает как дополнительный фильтр почты.

Чтобы использовать "Спамтест" нужно зарегистрироваться на соответствующем сайте и сообщить адрес электронной почты, на который будут пересылаться отфильтрованные сообщения. Все прочие почтовые ящики нужно настроить так, чтобы почта с них перенаправлялась на адрес фильтра вида <имя>@spamtest.ru.

После пересылки письма на "Спамтест" оно анализируется фильтрами спама и направляется на указанный пользователем адрес.

При этом к полю темы письма добавляются пометки о том, к какой из категорий послание относится. В настоящее время среди таких категорий имеются: "спам", "семинары", "путешествия", "возможно, спам", "непристойные сообщения" и "формальные сообщения", "ошибки при доставке сообщений" и т.п.

На эти метки можно настроить обычный почтовый клиент, например, раскладывать письма каждой из категорий по отдельным папкам.

По заявлениям разработчиков "Спамтест" позволяет отсеивать 85-95% спама
Сами письма на "Спамтесте" не хранятся - эта служба лишь фильтрует и сортирует письма, но не является заменой обычным почтовым сервисам. Для фильтрации спама используются контентная фильтрация и фильтрация по формальным признакам сообщения: заголовку, адресу отправителя и т.п. Помимо заголовка и текста письма, анализируются вложенные файлы в форматах "простой текст", HTML, MS Word и RTF. Базы контентной фильтрации и фильтры по формальным признакам обновляются ежедневно.

По заявлениям разработчиков "Спамтест" позволяет отсеивать 85-95% спама, а количество ложных срабатываний находится в пределах 0,001-0,005%. Повысить уровень распознавания спама выше нынешнего уровня крайне сложно в связи с недопустимостью ложных срабатываний.

Однако, проведенное экспресс-тестирование показало, что пока фильтры срабатывают далеко не всегда, пишет "Компьюлента", проводившая этот тест.

Из шести переправленных на "Спамтест" спамерских писем четыре получили пометку "SPAM", еще одно [?? Probable Spam], а одно спам-сообщение, все-таки, просочилось через фильтр. Что касается обычных писем, в том числе, пресс-релизов, то все пять пробных посланий прошли фильтр без проблем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях