ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Из-за антитабачного закона в Нью-Йорке погиб человек

Корреспондент.net, 15 апреля 2003, 09:38
0
5

Спустя несколько недель после вступления в силу запрета на курение во всех барах и ресторанах Нью-Йорка, двое посетителей ночного клуба зарезали охранника этого заведения, который попытался не позволить им закурить.

Инцидент произошел в нью-йоркском ночном клубе Guernica.

Дана Блейк, ставший жертвой антитабачного закона, введенного мэром города Майклом Блумбергом, попросил двух молодых людей потушить сигареты.  Однако те не спешили выполнить его требования. Когда охранник снова обратился к посетителям, они ударили его ножом в живот и попытались скрыться.

Позднее 32-летний Блейк скончался в больнице, а преступников удалось задержать. Ими оказались жители китайского района Манхэттена братья Чанг, пишет YTPO.ru.

Примечательно, что семья погибшего обвиняет в трагедии не только китайцев, но и Майкла Блумберга, инициировавшего запрет курения во всех барах и ресторанах Нью-Йорка.

"Простой человек всегда становится жертвой политических законов. Первая жертва - это мой брат, - сказал журналистам Энтони Блейк. - Из-за какого-то тупого закона совершено убийство. Будут и другие трагедии".

Напомним, что закон вступил в силу 30 марта. В соответствии с ним владельцы общественных заведений, позволяющие курить своим посетителям, наказываются штрафами от 200 долларов. Бары, рестораны и дискотеки, злостно нарушающие запрет, могут вообще быть лишены лицензии.

Мэр Нью-Йорка неоднократно заявлял, что закон нужен сотрудникам баров и ресторанов - людям, которым ранее против собственной воли приходилось целыми днями и ночами вдыхать табачный дым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях