ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Беременная женщина умерла от SARS. Ее ребенок выжил

Корреспондент.net, 15 апреля 2003, 19:00
0
25

В Гонконге от атипичной пневмонии умерла беременная женщина. Врачам удалось спасти ее, только родившегося, ребенка.

34-летняя женщина на седьмом месяце беременности попала в госпиталь Принцессы Маргарет в Гонконге с симптомами атипичной пневмонии еще 26 марта.

Ее состояние с каждым дней резко ухудшалось, и 30 марта, осознав, что женщина погибнет, врачи решили вызвать роды искусственно.

Ребенок родился 1-го апреля и сразу был помещен в другой госпиталь.

Об этом случае не сообщалось до вторника, 15 апреля, когда Гонконг обновил официальные данные про заболевших и умерших от вируса SARS.

Однако до сих пор не известен ни пол, ни теперешнее состояние ребенка женщины, ставшей одной из 56 гонконговских жертв этой смертельной болезни.

Представитель больницы Принцессы Маргарет отказался назвать имя матери, заявив лишь, что "состояние новорожденного стабильное", передает Associated Press.

Между тем, газета Ming Pao, выходящая на китайском языке, сообщила, что отец ребенка выздоровел от атипичной пневмонии.

Семья проживала в многоквартирном доме в Гонконге, считающемся один из источников распространения заболевания: там было зарегистрировано 300 случаев SARS.

По данным на 15 апреля всего от атипичной пневмонии в мире умерли 154 человека. Зараженных вирусом SARS сейчас насчитывается более 3 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях