ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ни шока, ни трепета

Корреспондент.net, 16 апреля 2003, 14:47
0
5

Компания Sony отказалась от своего намерения использовать название одной из фаз военной операции США в Ираке "Шок и трепет" в своей новой игре для приставки PlayStation.

Американское подразделение Sony, разрабатывающее новую игру для популярной приставки, намеревалось использовать название военной операции в Ираке для раскрутки игры.

С этой целью 21 марта, во время особо мощных бомбардировок Ирака под названием "Шок и трепет" (Shock and Awe), Sony обратилась за патентной заявкой в американскую Службу патентов и торговых знаков, пытаясь получить права на коммерческое использование этого словосочетания.

Попытки компании фактически заработать на войне вызвали возмущение общественности, и в итоге Sony сочла разумным отозвать свою заявку, пишет CNews.Ru.

По словам пресс-секретаря компании, хотя, подавая заявку, компания еще не пришла к окончательному решению, использовать ли данную фразу в названии игры, Sony почувствовала, что "заявка была неуместной".

Sony - далеко не единственная компания, пожелавшая использовать раскрученную фразу в коммерческих целях. За патентами обратились самые разные фирмы: производители фейерверков, дамского белья, шампуней и даже детских игрушек.

Кому же достанется это словосочетание теперь, пока не известно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях