ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Врачи пытаются спасти от SARS новорожденных

Корреспондент.net, 17 апреля 2003, 08:45
0
5

Число погибших от вируса атипичной пневмонии (SARS) достигло 162 человек, однако это не окончательные цифры. Между тем врачи Гонконга заявили, что они пытаются спасти жизнь трех детей, рожденных от матерей, больных SARS.

По словам врачей двое из трех новорожденных находятся в критическом состоянии.

Доктор Хон Кам-лунь сказал, что пока не может делать никаких прогнозов о жизни этих детей.

Один из новорожденных появился на свет с помощью врачей, которые сделали кесарево сечение больной атипичной пневмонией женщине на седьмом месяце беременности, когда увидели, что ее состоянии резко ухудшается. Мать ребенка умерла.

Двое новорожденных подключены к аппарату искусственного дыхания, о третьем ребенке ничего не известно, передает Associated Press.

На четверг, 17 апреля, от атипичной пневмонии во всем мире умерло по крайней мере 162 человека. Более трех тысяч человек инфицированы SARS.

Больше всего жертв насчитывается в Китае – 65 погибших. В Гонконге от болезни умер 61 человек, в Сингапуре – 15, в Канаде – 13, во Вьетнаме – 5, два человека умерли в Таиланде и один в Малайзии.

Между тем, представители ВОЗ говорят, что эти цифры нельзя считать окончательными, так как нет никаких гарантий, что Китай предоставил полные данные о заболевших и умерших от новой опасной болезни.

Специалисты ВОЗ не имеют доступа в военные госпитали Китая. Однако, когда на этой неделе им удалось посетить два подобных заведения, они увидели там пациентов с признаками атипичной пневмонии, передает телеканал Euronews.

Вчера, 16 апреля, ВОЗ заявила, что причина заражения атипичной пневмонией, убившей около 200 людей по всему миру за минувший месяц, найдена. Согласно открытию европейских ученых - это "ранее не наблюдавшийся у людей коронавирус".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях