ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

C атипичной пневмонией можно бороться атипичным способом

Корреспондент.net, 21 апреля 2003, 12:15
0
3

Довольно оригинальное по своей простоте и потенциальной популярности решение для защиты от атипичной пневмонии и других подобных болезней предложил американский врач, который приспособил для этих целей элементы повседневного гардероба.

Профессор радиологии Джон Хаага предлагает использовать для защиты от вирусов специально разработанные защитные галстуки для мужчин и шейные платки для женщин.

Внутри таких аксессуаров находится фильтрующий материал, аналогичный ткани, которая используется в хирургических масках-респираторах.

Стоимость подобных изделий, которые продаются через Интернет, составляет около 40 долларов и вполне сопоставима с ценой на "обычные" галстуки и шейные платки, пишет Fashion Monitor.

По словам Хаага, работающего врачом в больнице при Университете Кливленда, штат Огайо, США, эта идея пришла ему в голову после просмотров кадров хроники терактов 11 сентября 2001 года, когда люди пользовались любыми подручными средствами для того, чтобы не вдыхать пыль, поднявшуюся в результате падения зданий Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

"Кроме чисто физиологического эффекта, фильтрующие галстуки и платки придают своим обладателям душевное спокойствие и чувство защищенности", - считает ученый.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях