ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Разработчики ПО наносят колоссальные убытки своими ошибками

Корреспондент.net, 24 апреля 2003, 12:13
0
3

Американский департамент экономики недавно подсчитал, что ошибки в ПО оцениваются в 60 млрд долларов в год только в США.

В течение последних 15 лет ошибки в программах помешали запуску европейского искусственного спутника, отложили открытие аэропорта в Денвере на год, остановили систему скорой помощи в Лондоне и создали эксплуатационные проблемы для множества банков.

Согласно исследованиям аналитической компании Cap Gemini Ernst & Young, проблемы с базами данных стоили норвежским предприятиям огромную сумму в 33,6 млрд крон (4,7 млрд долл.), или по 32 тыс. крон на одного служащего в год.

Компании полностью зависимы от ПО, используемого в управлении предприятием, включая склады, персонал, зарплату, продажи, экономику и многое другое. 

Авиакомпании теряют до 20 тыс. долл. в минуту, когда системы по резервации билетов не функционируют
Отрасль туризма находится среди тех, кто более всего подвержен этим проблемам. Американские и английские авиакомпании подтвердили, что они теряют до 20 тыс. долл. в минуту, когда системы по резервации билетов не функционируют должным образом, пишет PROext.

Среди распространенных компьютерных программ самой дурной славой традиционно пользуются продукты Microsoft. В первую очередь это связано не с низким качеством ПО, разрабатываемого компанией-гигантом, а с его популярностью у пользователей и широким распространением.

Новый отчет компании Forrester Research показал, что около трети ИТ-менеджеров не верят в обеспечение безопасности программным обеспечением компании Microsoft, хотя каждые 9 из 10 администраторов используют для запуска самых важных приложений операционные системы именно этой компании.

Опрос проводился среди менеджеров предприятий, в которых годовой доход превышает 1 млрд долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях