ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сайт чеченских сепаратистов перенесли в Эстонию

Корреспондент.net, 24 апреля 2003, 18:14
0
19

Интернет-сайт чеченских сепаратистов Кавказ-центр, которые до недавних пор располагался на сервере в Литве, перенесен в Эстонию на сервер, обслуживаемый местной компанией АS Starman Internet.

Руководитель по маркетингу компании-провайдера Хенри Треуде подтвердил, что IP-адрес cайта http://www.kavkazcenter.com действительно располагается на сервере Starman, который фирма сдала в аренду.

Кавказ-центр освещает события в Чечне и мусульманских странах с точки зрения чеченских сепаратистов
"IP-aдрес сайта указывaет на компьютер одного из наших клиентов. Наш клиент перепродает услугу дальше, и Starman никоим образом не может это ограничить. Мы сдаем в аренду лишь помещение, где установлен сервер, и IP aдрес", - отметил Хенри Треуде.

Названия фирмы, арендующей помещение с сервером, компания Starman не сообщает. До настоящего времени сайт Кавказ-центр располагался на сервере в Литве, и его обслуживал интернет-провайдер Microlink Data.

Как передает DELFI, фирма Microlink не захотела комментировать факт перехода сайта чеченских сепаратистов на эстонский сервер. Представитель фирмы заявил, что "договор с чеченцами прекращен".

Сервер Microlink Data сайт начал использовать в начале 2003 года. Тогда руководитель литовского подразделения Microlink Data Альвидас Виткаускас отмечал, что чеченцы сами установили контакт с фирмой, и что переговоры велись с лицами, находившимися вне Литвы.

Альвидас Виткаускас сообщил, что услуги "Кавказ-центру" Microlink предоставлял на коммерческой основе.

"То, что размещается на этом сайте, на наш взгляд, не расходится с законами. А свободу слова следует уважать", - приводила в феврале печать слова Виткаускаса.

Ранее веб-ресурс, известный своей независимой позицией о ситуации в Чечне, действовал на серверах компаний Соединенных Штатов, затем Великобритании. Однако впоследствии эти компании вынуждены были расторгнуть договоры с чеченцами из-за того, что неизвестные лица под прикрытием сайта рассылали электронные письма пользователям Сети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях