ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Google скупает конкурентов

Корреспондент.net, 25 апреля 2003, 15:58
0
8

Американская компания Google, владеющая одноименным поисковиком, объявила о покупке фирмы Applied Semantics, специализирующейся на разработке технологий в области контекстно-ориентированной рекламы. Сумма сделки не разглашается.

Головной офис Applied Semantics в Санта-Монике, штат Калифорния, продолжит функционировать, превратившись в один из филиалов Google.

Специалисты поглощенной Google компании продолжат заниматься решением все тех же задач, в частности, разработки технологии повышения эффективности размещения рекламы в интернете путем повышения соответствия тематики страницы и рекламных материалов.

Исследования Applied Semantics в области контекстно-ориентированной онлайновой рекламы, очевидно, будут использоваться в собственных рекламных продуктах Google.

Недавно эта компания начала размещать платные текстовые ссылки не только на страницах с результатами поиска, но и на независимых от Google интернет-сайтах. Вероятно, собственная рекламная система Google оказалась не слишком приспособленной для данной задачи, чем и объясняется покупка Applied Semantics.

Поглощение Applied Semantics заслуживает внимания и с другой точки зрения. Дело в том, что эта фирма до сих пор являлась одним из партнеров компании Overture - главного конкурента Google на рынке поисковой рекламы, передает Компьюлента.

Соглашение о лицензировании между Applied Semantics и Overture действует до августа 2004 года, и после сделки с Google о его продлении, скорее всего, не сможет идти и речи. Ранее Google переманила нескольких крупных клиентов Overture, таких как AOL, Walt Disney и другие.

ТЕГИ: Пластскаутинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях