ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

SARS: более 350 человек погибли

Корреспондент.net, 29 апреля 2003, 09:10
0
6

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, не менее 350 человек погибли в результате заболевания атипичной пневмонией (SARS) по данным на 29 апреля. Между тем, фармацевты обещают уже в июле запустить в продажу универсальный тест для выявления этого опасного заболевания.

Сегодня, 29 апреля, в Таиланде начался чрезвычайный саммит государств Юго-Восточной Азии и Китая. Участники встречи намерены выработать совместную стратегию по борьбе с вирусом атипичной пневмонии.

Всего по миру зафиксировано 5300 случаев заболевания атипичной пневмонией; 354 человек погиб от этого заболевания.

Пальму первенства по-прежнему держат Китай и Гонконг: 269 человек из 4629 заболевших скончались.

Далее следуют Сингапур: 23 умерших из 199 предположительно заразившихся, Канада: 18 из 142, Вьетнам: 5 из 63, Таиланд: 2 из 7, Малайзия: 2 из 6 и Филиппины: 2 из 4.

Случаи заболеваний неясной этимологии, напоминающие атипичную пневмонию, отмечены в США, Италии, Германии, Великобритании, Франции, Монголии, Австралии, Швеции, Бразилии, Японии, Болгарии, Индии, Индонезии, Кувейте, Ирландии, Румынии, ЮАР, Швейцарии и Испании.

Однако самой серьезной ситуация остается в Китае. Руководство страны предпринимает беспрецедентные меры, чтобы сдержать эпидемию атипичной пневмонии, или SARS: изолируются целые деревни, и даже крупные пекинские больницы. Врачам и пациентам не разрешается покидать оцепленное полицейскими учреждение.

Особые меры коснулись и обучающихся в школах китайской столицы детей. Как сообщается, на следующие две недели они закрыты, что заставит оставаться дома 1,7 миллиона детей.

Кроме того, изолируются не только пациенты, но и те, у кого медики подозревают болезнь, а также ограничивается доступ в помещения, где был обнаружен вирус.

Между тем, швейцарская фармацевтическая компания Roche Holding AG заявила, что к концу июля планирует запустить тест, диагностирующий вирус атипичной пневмонии.

Представитель компании Александр Клаузер заявил, что к середине июня компания планирует закончить разработку теста, а сам тест поступит на медицинский рынок к концу июля.

По материалам: "Эхо Москвы", Mednovosti.Ru, Газета.Ru, Медицинский вестник, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях