ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Три крупнейшие интернет-компании в мире начинают беспрецедентную совместную программу против спама

Корреспондент.net, 29 апреля 2003, 11:40
0
3

Три компании, входящие в число крупнейших игроков интернет-рынка - America Online (AOL), Microsoft и Yahoo - объединяют усилия в борьбе с так называемыми спамерами - людьми и фирмами, рассылающими рекламные письма без разрешения адресатов.

"Пришло время, когда конкурирующие компании должны вместе поработать над тем, чтобы похоронить спам", - сказал по этому поводу Дэвид Коул из MSN, интернет-подразделения Microsoft.

Большинство нежелательных сообщений весьма назойливо предлагают заглянуть на сайты, имеющие отношение к порнографии или наркотикам, а также к снижению веса. Приходят они обычно с адресов, открытых на популярных в народе бесплатных почтовых серверах AOL, MSN или Yahoo.

В качестве первого шага три эти компании собираются сократить количество спама, ужесточив правила регистрации сразу нескольких новых электронных адресов. Кроме того, они намерены более активно работать с почтой, поступающей на их собственные адреса, чтобы с помощью своих добросовестных пользователей определять истинное лицо того или иного спамера.

В совместном заявлении три гиганта говорят, что надеются "существенно сократить возможности спамеров по использованию почтовых служб AOL, Microsoft и Yahoo".

Кроме того, в сотрудничестве друг с другом и другими компаниями они намерены разработать новые технические приемы по блокированию спама и новые правила по использованию электронной почтой в качестве инструмента маркетинга.

Нежелательная рассылка - один из самых больших сетевых раздражителей: по прогнозам, к концу 2003 года из всех писем, пришедших на каждый электронный ящик, 40% будет именно спамом.

Эксперты утверждают, что корпоративные расходы на борьбу со спамом по всему миру достигают 9 миллиардов долларов в год. В эту сумму входит время, которое сотрудники тратят на уничтожение ненужных писем, стоимость приобретения более вместительных почтовых серверов, а также расходы на содержание персонала, очищающего системы, "засорившиеся" спамом, пишет BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях