ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

"Пушистый Кролик вас поимел" арестован в Британии

Корреспондент.net, 30 апреля 2003, 15:06
0
8

Британские власти во вторник, 29 апреля, арестовали человека, который, как предполагается, возглавляет группу хакеров под названием Fluffy Bunny (Пушистый Кролик). Изображение розового зверька и надпись "Fluffy Bunny вас поимел" стали фирменными знаками хакеров, взламывавших сайты самых значительных организаций по сетевой безопасности и защите.

Fluffy Bunny привлек внимание ФБР вскоре после событий 11 сентября.

Тогда тысячи электронных представительств коммерческих предприятий одновременно стали жертвами хулиганской выходки кибервандалов. Взломщики оставили после себя только одно сообщение: "Fluffy Bunny объявляет Джихад".

Сотрудники ФБР охарактеризовали выходку как протест, направленный против Америки и ее борьбы с терроризмом.

По информации агентства Associated Press, 24-летний Линн Хтан был задержан детективами Скотлэнд Ярда во время пребывания на знаменитой лондонской выставке InfoSecurity Europe 2003, предназначенной для профессионалов в области компьютерной безопасности.

Британская сторона при этом ничего не говорит о том, подозревают ли Хтана в хакерской деятельности.

В то же время, анонимный источник во властных структурах США сообщает, что Линн Хтан разыскивается в Америке по подозрению в совершении электронных взломов, ответственность за которые взяла на себя группа Fluffy Bunny.

Хакер взламывал защищенные сайты и размещал изображение кролика с подписью "Fluffy Bunny вас поимел"
За все время своего существования Кролик успел привести в замешательство ведущие компании в сфере интернет-безопасности, взламывая их, казалось бы, безупречно защищенные сети и размещая на месте их веб-страниц изображение кролика с подписью "Fluffy Bunny вас поимел".

Атаки начались в июне 2000 и продолжались около 18 месяцев. Затем они неожиданно прекратились.

Так родилась одна из самых захватывающих детективных историй про хакеров, пишет "Вебпланета".

"Игра этого человека состояла в том, чтобы доказать, что специализированные фирмы так же уязвимы", - считает Марк Раш, работавший в Департаменте юстиции по киберпреступлениям и являющийся сейчас главным советником по защите в компании Solutionary.

"Это как грабить банки ради самого доказательства, что это возможно", - добавляет он.

В число жертв группы попали такие признанные профессионалы, как вашингтонский институт SANS, занимающийся в том числе подготовкой технического персонала, компания Security Focus, находящаяся в собственности Symantec и Attrition.org - сайт, работу которого обеспечивают эксперты, занимавшиеся раньше расследованием компьютерных взломов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях