ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Лишним весом в США страдают не только взрослые, но и дети

Корреспондент.net, 4 мая 2003, 13:44
0
10

Исследования cвидетельствуют о том, что лишним весом в Соединенных Штатах страдают не только взрослые, но и самые маленькие американцы.

Ученые отмечают, что детская тучность сопровождается ранними признаками диабета и других заболеваний. Кроме того, специалисты обнаружили, что медики зачастую не в силах нормализовать вес детей.

"Возможно, эпидемия ожирения может быть остановлена, если мы станем применять программу изменения поведения ребенка на самых ранних стадиях развития личности", - сообщил врач больницы женского и детского здоровья в Нью-Йорке Эмили Лиу.

"Дети, предрасположенные к ожирению, должны быть идентифицированы на самой ранней стадии, еще на дошкольном уровне. Тучные дети, как правило, - плоды тучных родителей", - подчеркивает доктор. Эмили Лиу и ее коллеги изучили медицинские карты 385 детей, у которых были отмечены изменения в эндокринной системе.

Исследования проводились в американских больницах с 1984 по 2002 год. Большинство детей уже имели избыточный вес.

Эндокринологи прописывали детям специальную диету и физические упражнения, а также направляли их к диетологу. Но все усилия оказались тщетны - спустя два года детишки стали лишь еще толще, передает РБК.

"Эффективная программа по борьбе с лишним весом должна сосредоточиться не только на самих детях, но и на их родителях и школьной системе. Как уже отмечено, тучные дети имеют таких же родителей. А высококалорийные школьные завтраки лишь усугубляют проблему", - считает Эмили Лиу.

Свыше 60% американцев имеют избыточный вес и классифицируются как тучные или ожиревшие, что повышает риск не только диабета, но сердечных заболеваний и рака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях