ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинские медики не могут диагностировать SARS

Корреспондент.net, 6 мая 2003, 10:57
0
4

Украинские врачи не могут со стопроцентной уверенностью диагностировать атипичную пневмонию, поскольку нет возможности проводить диагностику лабораторно, а симптомы болезни не являются классически характерными. Об этом заявил заместитель главного государственного санитарного врача во Львовской области Олег Когут.

По словам Олега Когута, основным как диагностическим, так и профилактическим мероприятием против заражения вирусом атипичной пневмонии является контроль над контактами людей и местами их пребывания, передает forUm.

"Важно, чтобы люди сейчас ограничили выезды за границу, особенно в те страны, где наблюдается заболеваемость атипичной пневмонией. Поскольку вирус не существует в воздухе, он передается через контакт", - отметил Олег Когут в интервью "Контекст-Медиа".

"Также во время покупок стоит узнавать, из какого государства привезены продукты питания. Хотя вирус и не является достаточно изученным, однако доминирует мнение, что он не особенно стойкий в окружающей среде, ему нужен живой организм", - добавил он.


Как сообщал Корреспондент.net, по информации Министерства здравоохранения Украины, в пяти случаях подозрения на заболевание атипичной пневмонией, зарегистрированных в апреле, предварительный диагноз не подтвердился.

На сегодняшний день в Украине больше не зафиксировано подозрений на SARS.

По данным на первую половину дня вторника, 6 мая, от атипичной пневмонии по всему миру скончались уже 464 человека. Более 6500 человек больны атипичной пневмонией.

Впервые опасное заболевание - острый респираторный синдром (SARS) был выявлен в Китае в ноябре пршлого года. Затем вирус "перекинулся" на Гонконг, где в данный момент свирепствует наиболее сильно.

Главные симптомы новой болезни - высокая температура и затрудненное дыхание. Инкубационный период болезни колеблется от двух до семи дней.

По внешним признакам "азиатский грипп" похож на воспаление легких, но не поддается лечению известными препаратами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях