ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Страны Большой восьмерки намерены ввести электронные паспорта

Корреспондент.net, 6 мая 2003, 14:20
0
3

Страны Большой восьмерки намерены ввести новые высокотехнологичные паспорта, которые облегчат идентификацию преступников и террористов.

На парижском совещании министров внутренних дел и юстиции стран Большой восьмерки было заявлено, что паспорта будут снабжены микрочипом с данными об отпечатках пальцев и, возможно, сетчатке глаза обладателя - что должно затруднить подделку и кражу паспортов.

Франция и Соединенные Штаты возглавят работу по изучению этого вопроса. Предложения должны быть разработаны к концу года, а введение их в действие планируется до октября 2004 года.

Между тем, Россия уже заявила, что не успеет к сроку внести в свои паспорта биометрические данные своих граждан, отмечает BBCrussian.com.

В то же время Грызлов предложил использовать в качестве биометрических показателей именно отпечатки пальцев. По словам министра, в России в электронной базе данных есть информация об отпечатках пальцев 10 млн человек.

Между тем, министр внутренних дел Франции Никола Саркози также объявил о создании международной базы данных для борьбы с детской порнографией и педофилией. К этой базе данных получат доступ все 181 член Интерпола.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях