ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Смертность от SARS выросла: умирает каждый пятый

Корреспондент.net, 7 мая 2003, 09:20
0
8

Ученые говорят, что за последние недели смертность среди госпитализированных в Гонконге жертв атипичной пневмонии (SARS) выросла до 20%. При этом среди заболевших представителей возрастной группы старше 60 лет погибает каждый второй.

Средний возраст пациентов, заболевших атипичной пневмонией в Гонконге, - около 50 лет, и эксперты согласны с тем, что для тех, кто старше 60 лет, вирус более опасен, чем для остальных заболевших.

На сегодняшний день из более чем 1600 человек, которым был поставлен диагноз SARS, умерли около 200, пишет журнал Lancet.

В настоящее время эпидемиологи продолжают спорить о степени опасности SARS. Уровень смертности за последние недели вырос с 5% до 60%, утверждают некоторые ученые.

По данным эпидемиологов из Императорского колледжа в Лондоне и Университета Гонконга, уровень смертности для тех, кто старше 60 лет, превышает 55%, в тоже время для лиц моложе 60 уровень смертности составляет 6,8%, пишет РБК.

Между тем, по данным на утро среды, 7 мая, от атипичной пневмонии по всему миру скончались 479 человек. Более 6700 заражены вирусом SARS, сообщает Associated Press.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях