ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Mercedes отзывает внедорожники M-Class

Корреспондент.net, 9 мая 2003, 12:43
0
3

Представители компании Mercedes объявили на этой неделе об отзыве сразу 68 000 внедорожников Mercedes M-Class, проданных в Германии из-за обнаруженного дефекта в механизме рулевого управления.

По сообщению издания Auto Motor und Sport, проблема была обнаружена в гидроусилителе рулевого управления - неудачная конструкция крепления одного из шлангов в некоторых случаях может со временем вывести рулевое управление из строя и привести к аварии.

Представители компании отказались сообщить о количестве случаев проявления данного дефекта, пишет Lenta.Ru. Однако уже сейчас известно, что данный отзыв затрагивает не только автомобили, проданные в Германии, но и все остальные внедорожники M-Class выпущенные с мая 1998 года по декабрь 2002 года. Таким образом, позже программа отзыва автомобилей будет развернута и в других странах мира, где этот автомобиль поступал в продажу, включая Россию.

Между тем, представители Mercedes заявляют, что на устранение данного дефекта потребуется от 5 до 10 минут, и что все работы по его устранению будут проведены дилерами компании совершенно бесплатно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях