ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

SARS: 10% больных скончались не от пневмонии

Корреспондент.net, 10 мая 2003, 11:03
0
5

Около 10% больных атипичной пневмонией умерли не от SARS, а по иным причинам. К такому выводу пришел член китайского национального штаба по профилактике и лечению атипичной пневмонии, профессор Чжу Цзунхань.

Он совместно с другими исследователями провел изучение 62 скончавшихся от SARS больных. Ученые выяснили, что 6 человек из этой группы умерли не из-за SARS.

55 больных умерли от атипичной пневмонии, но они одновременно страдали различными заболеваниями. Некоторые из них болели сахарным диабетом, другие страдали от гипертонии и от коронарной болезни сердца.

Профессор Цзунхань сообщил о том, что SARS увеличивает нагрузку на сердце, поэтому часть больных атипичной пневмонией скончались от перегрузки на сердце.

Как сообщает РИА Новости, на сегодняшний день смертность заболевших атипичной пневмонией составляет приблизительно 5%, что соответствует параметрам эпидемии.

Чжу Цзунхань подчеркнул, что приобретенный опыт позволяет осуществлять более эффективный контроль над опасным недугом и использовать новые методики лечения, позволяющие снизить смертность среди больных атипичной пневмонией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях