ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пуэрто-Рико не достался домен PuertoRico.com

Корреспондент.net, 11 мая 2003, 14:04
0
4

Власти латиноамериканского государства Пуэрто-Рико не сумели получить права на домен PuertoRico.com. Арбитры Всемирной организации интеллектуальной собственности, рассматривавшие спор, не сочли возможным передать этот домен туристической компании Пуэрто-Рико, на чем настаивало правительство страны.

Дело в том, что процедура рассмотрения доменных споров предполагает прежде всего защиту прав владельцев товарных знаков.

А туристическая компания Пуэрто-Рико не представила прав на товарный знак PuertoRico, в связи с чем ее притязания на созвучный домен были отклонены. Тем не менее, в турфирме полны решимости его получить.

Каким путем это получится пока не известно. Однако, в конце прошлого года, ответчик предлагал этот домен истцу за 2 миллиона долларов, и истец был согласен, но в последний момент Совет директоров истца отклонил сделку. Интересно, сколько этот домен будет стоить теперь?

Как отмечает PROext.com, не так давно правительство Новой Зеландии, после аналогичной неудачи выкупило домен NewZealand.com за 1 миллион новозеландских долларов (это приравнивается к 350 тысяч евро), сочтя, что именно он необходим для развития туризма в стране.

По поводу этой сделки в Веллингтоне продолжаются дебаты. Парламентариям представляется, что такую сумму можно было пустить и на другие нужды с большей пользой.

Но министр туризма страны Марк Бертон думает, что в выкупе доменного имени есть только плюсы, в частности, оно поможет привлечь внимание к Новой Зеландии международных компаний, заинтересованных туризмом, торговлей и промышленностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях