ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Китае интернет-зависимость лечат с помощью военных игр

12 января 2009, 19:12
0
33
В Китае интернет-зависимость лечат с помощью военных игр
Фото: Reuters
Психиатры: Симптомы такого «заболевания» напоминают наркозависимость

Сайт ABC-news опубликовал репортаж из реабилитационного лагеря для интернет-зависимых, действующего в Китае.

Центр лечения интернет-зависимости действует на территории бывшей воинской части в пригороде Пекина уже несколько лет. Психологическую помощь и терапевтическое лечение там сочетают с военными играми и строгой дисциплиной. Руководит Центром психолог Тао Жань, ведущий специалист по интернет-зависимости в КНР.

Все свободное время пациентов тщательно распланировано: в 6 утра подъем, затем утренняя гимнастика. Большую же часть дня они играют в ролевые военные игры, ведут бои при помощи лазерных пистолетов и посещают групповые занятия.

Руководство центра считает, что такая терапия для его обитателей наиболее эффективна, поскольку они имеют возможность ощутить, насколько большее удовольствие доставляет быть частью реальной команды, нежели сетевой.

По данным на 2007 год, в КНР нездоровым пристрастием к онлайновым играм, порнографии и киберсексу страдало 2,5 миллиона человек в возрасте до восемнадцати лет - 13% пользователей интернета. К началу 2008 года, в Китае, который занимает второе место в мире после США по числу пользователей интернета, было зарегистрировано более 40 миллионов пользователей онлайн-игр. Доходы от игровой индустрии превысили 1,5 миллиарда долларов, а к 2012 году, по прогнозам, достигнут 4 миллиардов.

По словам психиатров, симптомы такого "заболевания" напоминают наркотическую зависимость. Для одержимых Сетевой зависимостью характерны депрессии, страхи, нежелание общаться с друзьями и родственниками. Большую часть времени они пребывают в тревожном или возбужденном состоянии.

В китайских СМИ уже появились сообщения о случаях с летальным исходом из-за чрезмерных круглосуточных онлайн-игр. Тао Жань со своей стороны заявляет, что большую часть больных интернет-зависимостью можно полностью излечить.

Напомним, в ноябре прошлого года в КНР зависимость от онлайн-игр была официально признана психическим расстройством.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: интернетКитайболезни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях