ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

SARS догнал бубонную чуму

Корреспондент.net, 12 мая 2003, 08:54
0
6

В понедельник, 12 мая, поступила информация о том, что смертельно опасный вирус SARS уже обнаружен в Финляндии, Сербии и Черногории. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, более чем в 30 странах мира уже есть инфицированные. Между тем, эксперты утверждают, что по уровню смертности атипичная пневмония почти догнала самую страшную болезнь, поражавшую когда-либо человечество, - чуму.

Процент смертности среди больных атипичной пневмонией намного выше, чем предполагалось. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения.

По данным экспертов, показатель смертности от атипичной пневмонии, сегодня в среднем, составляет 15-20%. У пожилых людей этот показатель еще выше - 50-60%.

По информации радио "Эхо Москвы" представители ВОЗ сравнили опасный вирус по уровню смертности с печально известной бубонной чумой.

Жертвами атипичной пневмонии на сегодяшний день стали 544 человек; более 7300 человек больны SARS, сообщает Associated Press.

Между тем, болезнь захватывает все новые страны. Первый случай атипичной пневмонии зарегистрирован в Финляндии.

В финском городе Турку врачи борются за жизнь мужчины, который в тяжелом состоянии был госпитализирован накануне. Он заразился вирусом в Торонто, где проводил свой отпуск, сообщает телекомпания НТВ.

В Белград вирус атипичнной пневмонии привез гражданин Китая - он нелегально въехал в страну. Накануне его арестовали полицейские, и только в участке стало очевидно, что у мужчины все признаки острого респираторного синдрома. Сейчас гражданин Китая находится в белградском инфекционном госпитале.

Cостояние 25-летнего россиянина Дениса Сойникова, госпитализированного в Благовещенске с подозрением на атипичную пневмонию, пока остается стабильно тяжелым, передает АБН.

В мире наиболее сложной ситуация с атипичной пневмонией складывается в Китае, где SARS больны почти 5 тыс. человек. Вчера там прошли массовые выступления против строительства зданий под карантин для больных. Несколько десятков человек были арестованы.

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях