ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Вирусная десятка

Корреспондент.net, 12 мая 2003, 17:02
0
3

Компания Panda Software, специализирующаяся на разработке антивирусных программ, опубликовала отчет активности вирусов за прошлый месяц. В числе самых распространенных новых вирусов не появилось.

Печально известный Klez буквально заполонившего русскоязычный интернет год тому назад и поныне продолжающего занимать в рейтинге первое место.

Вновь было характерно главенство I-версии червя Klez в списке вирусов, наиболее часто обнаруживаемых программой Panda ActiveScan. С момента своего появления в апреле 2002 Klez.I лишь однажды уступил свое лидерство - в октябре прошлго вирусу Bugbear.

"Этот вирус - своего рода веха в истории компьютерных вирусов, - сказал Луис Корронс, заведующий вирусной лабораторией Panda Software. - Поначалу было похоже, что это один из вирусов, который занимает первые места в списках сразу после своего появления, а затем постепенно снижает темпы своего распространения. Так было в случае с вирусами Sircam и Nimda. Однако Klez.I возглавляет список уже более года".

Как сообщает КомпьюЛента, Klez.I стал причиной более чем 8% вирусных инфекций, далее следуют Enerkaz (чуть более 4%), NoClose (3,02%), Parite.B (2,9%) и ElKern.C (2,31%). Завершают список Bugbear, Opaserv, Nimda, Dadinu и Redlof.A.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях