ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Спамеры облюбовали четверг

Корреспондент.net, 13 мая 2003, 18:21
0
3

Самое большое количество непрошеной корреспонденции обрушивается в почтовые ящики по четвергам. К такому выводу пришли эксперты британского интернет-провайдера BT Openworld.

Из 25 миллионов писем, проверяемых еженедельно системой Brightmail, приблизительно 11 миллионов оказываются спамом. Причем 4 миллиона из них приходят к своим адресатам в четверг.

Между тем, в воскресенье тоже отмечается всплеск спамерской активности, в этот день уровень нежелательной почты достигает 51%.

BT Openworld выявила, "мусор" составляет более 40% почтового трафика. Сравнение с результатами мартовского исследования показало прирост спама на 4,5%.

Если же сравнить с апрелем 2002 года, то в 2003 году пользователи получили на 61% больше нежелательной корреспонденции.

Среди лидеров "мусорной" почты - всем знакомые предложения сэкономить на телефонных звонках, приобрести картриджи для струйных принтеров, получить кредит на выгодных условиях, полюбоваться на фривольные картинки и поучаствовать в различного рода мошенничествах (вроде "нигерийских" афер), сообщает BINinform.

Безусловно, участие в аферах сведется к исполнению роли жертвы, но, похоже, знают об этом не все. Количество и регулярность рассылки "нигерийских" писем наводит на мысль, что этот бизнес все еще выгоден.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях