ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Впервые зафиксировано снижение уровня заболеваемости SARS

Корреспондент.net, 14 мая 2003, 10:55
0
2

После 8 мая в Китае, откуда начала свое распространение эпидемия атипичной пневмонии, наблюдается заметное падения числа заболеваний, и этот процесс ускоряется. Об этом заявили в Пекине специалисты общенациональной бригады по предотвращению и профилактике распространения SARS.

Ссылаясь на данные, опубликованные Минздравом КНР, представитель бригады Яо Кэцин сказал, что в понедельник, 12 мая, был зафиксирован один из самых низких показателей заболеваемости с 20 апреля - всего 75 случаев.

Анализ динамики распространения болезни показал, что 12 мая число регистрируемых за сутки заболеваний атипичной пневмонии сократилось по сравнению с пиком заболеваемости 28 апреля на 63%, а по Пекину - на 68%.

К тому же, добавил Яо Кэцин, резко упало число новых случаев: почти 70% зарегистрированных в понедельник случаев заболеваний по Пекину обнаружены у пациентов, которые уже находились в больницах с подозрением на SARS.

По словам китайских медиков, примерно 72% заболевших атипичной пневмонией - это люди в возрасте от 20 до 49 лет, в основном медицинские работники, пенсионеры, чиновники и рабочие-мигранты, передает РИА "Новости".

Общемировая статитстика заболеваемости и смертности от SARS также замедлилась, отмечают эксперты. 

По данным на полдень среды 14 мая от атипичной пневмонии в мире скончался по крайней мере 581 человек. Отмечены более 7400 случаев заболевания SARS, передает Associated Press.

Ранее ученые говорили, что эпидемия атипичной пневмонии пережила свой пик во второй половине апреля, после чего пошла на убыль.

В свою очередь китайские эксперты полагают, что замедление темпов распространения атипичной пневмонии в Пекине происходит благодаря решительным мерам, предпринимаемым центральным и городским правительствами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях