ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

ВОЗ сообщает о новой загадочной болезни. Эксперты выехали в эпицентр эпидемии

Корреспондент.net, 14 мая 2003, 11:48
0
6

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) приступили к изучению зафиксированных на юге Судана многочисленных случаев заболевания загадочной болезнью, которая уже унесла более десяти человеческих жизней.

По данным ВОЗ, на сегодняшний день неизвестным недугом поражены 178 человек.

Есть и первые жертвы - в районе, где появилось загадочное заболевание, скончались уже 11 человек.

Однако, по словам директора офиса ВОЗ в Найроби доктора Абдурамане, пока что рано говорить о том, от чего именно умерли эти люди.

Все летальные исходы были зафиксированы в течение последних двух-трех недель, сообщает Associated Press. Последняя жертва загадочного заболевания скончалась 9-го мая.

Эпицентр заболеваемости находится в населенном пункте Иматонг на юге Судана.

Эксперты ВОЗ опасаются, что эпидемия в этом районе могла быть вызвана вирусом, похожим на лихорадку Эбола. Однако уровень смертности от нового заболевания (4,5 - 5%) значительно ниже, чем это бывает при Эбола (около 80%).

Гражданские войны стали причиной крайней бедности и антисанитарии в Судане
 
Кроме того, по словам уже работающих в районе эпидемии специалистов, вызывает удивление тот факт, что болезнь до сих пор не передалась ни одну из местных медицинских работников, которые по долгу службы состоят в непосредственном контакте с больными.

Симптомы нового заболевания включают в себя сильные головные боли, повышение температуры, кровотечение из носа и диарею, сопровождающуюся кровью.

Эксперты ВОЗ, выехавшие в Судан для изучения нового заболевания, должны уже через несколько дней вернуться в офис организации в Кении, чтобы провести тесты образцов, взятых из района эпидемии.

Associated Press отмечает, что Южный Судан начиная с 1983 года страдает от продолжающихся гражданских войн. Тысячи жителей этого региона вынуждены покидать свои дома, пытаясь избежать военных столкновений. При этом здесь практически отсутствуют учреждения здравоохранения - больницы, госпитали, пункты медпомощи, и процветает антисанитария и бедность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях