ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

За новым чипом для МР3 – в Texas Instruments

3 октября 2000, 14:17
0
10

2 октября компания Texas Instruments объявила о начале производства специализированного чипа для цифровых музыкальных плейеров. Компания Samsung уже сделала предварительную заявку на поставку чипов.

Новый чип DA250 - это модифицированная версия базового цифрового сигнального процессора компании. Плейер на базе DA250 обеспечивает непрерывное воспроизведение музыки в течении 70 часов, потребляя всего лишь 2 стандартных "пальчиковых" батарейки AA, и может записывать музыку "напрямую" от источника (например, от CD проигрывателя) и кодировать ее в цифровую форму. Новый процессор может "отключать" временно не использующиеся цепи и поэтому является экономичным. Также в ядро был включен последовательный шинный интерфейс(serial bus), ранее требовавший отдельной микросхемы. Однако не все производители плейеров намерены использовать новые возможности процессора, предпочитая выпускать то, что им удобно с точки зрения производства.

Цифровые процессоры Texas Instruments используются практически в половине всех выпускаемых в мире мобильных телефонов, а теперь компания пытается захватить лидерство на перспективном рынке MP3 плейеров. Корпорация SONY уже использует чипы Texas Instruments в своих плейерах Music Clip. В то же время компания признает, что мировые продажи MP3 плейеров в 2000 г. оказались гораздо ниже прогнозировавшихся показателей.

Недостаточно высокие темпы продаж MP3 плейеров объясняются высокими ценами и недостаточно быстрыми темпами производства флэш-памяти (с возможностью перезаписи). Сейчас Texas Instruments прогнозирует уровень продаж MP3 плейеров на уровне 2,5 млн.(ранее прогнозировалось продать 3 млн.). В прошлом году в мире было продано около 1 млн. таких устройств. В будущем же году при уменьшении цены на память и появлении нового процессора, эта цифра может достичь 7 млн.

Texas Instruments заявляет, что в течение следующих 18 месяцев новый процессор будет использован в 60 моделях MP3 плейеров, а компания Samsung уже сделала предварительную заявку на поставку чипов. Новый процессор будет доступен в начале следующего года и его цена для оптовых партий от 250 тыс. штук и более составит $10.

ТЕГИ: детиИспаниялетоулыбка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях