ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новый продукт от Sony может изменить мир игр

Корреспондент.net, 14 мая 2003, 15:50
0
10

На проходящей в эти дни в Лондоне выставке Electronic Entertainment Expo (E3), корпорация Sony объявила о выходе ее первой ручной игровой консоли в будущем 2004 году. Новый продукт, который будет называться PSP, может оказаться революционным.

В PSP, в первую очередь, привлекают технические характеристики:  в частности, стереозвук, возможность демонстрации трехмерных изображений, поддержка USB 2.0. Процессор будет построен по 90-нанометровой технологии.

Кроме того, в консоли будет использоваться новый медиаформат - UMD. Носитель UMD - это оптический диск размером в половину DVD или CD, на который можно записать до 1,8 гигабайта данных.

О цене на "продвинутую" игровую приставку Sony пока ничего не говорит. Однако руководитель подразделения Sony Computer Entertainmen Кен Кутараги заявил, что новый продукт "будет Walkman"ом XXI века".

В настоящее время на рынке ручных консолей лидирует GameBoy производства Nintendo. В то же время - среди обычных консолей - игровая телевизионная приставка Sony Playstation 2 смогла обогнать таких серьезных конкурентов, как Microsoft Xbox и Nintendo GameCube.

Nintendo пока не спешит паниковать по поводу заявленных планов Sony. GameBoy Advance продается хорошо, а что касается PSP, то руководители Nintendo полагают, что ее цена не позволит стать ей конкурентом GameBoy.

Впрочем, желающих потягаться с легендарной консолью Nintendo становится все больше: Nokia выпустила своей игровой телефон N-Gage, а неделю назад была анонсирована консоль Helix от компании Tapwave под управлением PalmOS, пишет MEMBRANA.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях