ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

За атипичную пневмонию введена смертная казнь

Корреспондент.net, 15 мая 2003, 10:40
0
6

Намеренное распространение опасных инфекционных заболеваний, таких как атипичная пневмония, будет караться в Китае длительными сроками тюремного заключения или даже смертной казнью.

Об этом говорится в распространенном вечером в среду, 14 мая, совместном заявлении Верховного народного суда и Генерального прокурора Верховной народной прокуратуры КНР.

Людей с признаками болезни силой забирают с улиц китайских городов и помещают в принудительный карантин (АР)
 
"Намеренное распространение инфекционных заболеваний, создающих угрозу общественной безопасности или ведущих к серьезным ранениям, смерти, а также нанесению значительного ущерба общественной или частной собственности будет караться тюремным заключением сроком от 10 лет или смертной казнью", - говорится в документе.

Власти Китая продолжают укреплять механизм контроля и профилактики атипичной пневмонии, которая, несмотря на снижение темпов роста, продолжает распространяться по стране, передает ИТАР-ТАСС.

На сегодняшний день от вируса SARS в Китае уже скончались 267 человек, 5 124 человека находятся в больницах страны с диагнозом "тяжелый острый респираторный синдром" (SARS).

Между тем, по данным на утро четверга 15 мая от атипичной пневмонии в мире скончался 591 человек. Зафиксировано более  7 600 случаев заболевания, передает Associated Press.

Если с начала недели эксперты фиксировали замедление темпов эпидемии – в частности, в Китае, то за минувшие сутки значительно ухудшилась ситуация в Тайване. Власти этой страны сообщили о самом большом скачке заболеваемости атипичной пневмонии. Сейчас на Тайване насчитывается 264 больных SARS; 34 человека умерли от этой болезни.

Власти другой азиатской страны - Сингапура - также высказывают обеспокоенность возможным новым витком эпидемии. В Сингапуре сейчас 205 случаев заболевания и 28 смертей от SARS.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях