ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Kodak изменит представление об обычной фотографии

Корреспондент.net, 15 мая 2003, 15:35
0
8

Компания Kodak объявила об очередной модернизации лабораторий Photo Express, которые занимаются обработкой фотопленки и печатью фотографий. Теперь грань между пленочной и цифровой фотографией практически исчезнет.

В США и других зарубежных странах эти лаборатории также предоставляют услуги по оцифровке пленочных снимков. Однако эта процедура занимала не меньше времени, чем традиционная проявка и печать, поскольку затраты времени на традиционную печать и сканирование снимков были сопоставимы.

Однако в ближайшее время ситуация начнет меняться.

На нынешней неделе Kodak объявила о приобретении активов небольшой компании Applied Science Fiction, расположенной в Остине, в штате Техас.

Сумма сделки пока держится в секрете, однако, по неофициальной информации, она не превышает 50 млн. долл. США.

Главной целью покупки этой компании было получение запатентованных технологий быстрой оцифровки пленочных фотографий Digital Processing и Image Capture.

Эти разработки Applied Science Fiction позволяют значительно сократить время, необходимое для оцифровки фотографий. Процесс переноса снимков с только что отснятой пленки на компакт-диск займет всего около семи минут вместо нескольких часов или даже дней в случае традиционной технологии.

Такой эффект связан с исключением ряда длительных этапов (например, сканирования) из процесса оцифровки.

Конечно, c оперативностью цифровой фотографии такой результат сравнить нельзя, однако наличие новой услуги может стать для потребителей достаточным основанием, для того чтобы не менять свой пленочный фотоаппарат на цифровой, пишет "Компьюлента".

По завершении сделки Kodak начнет внедрение новых технологий в 18000 своих фотолабораториях в США. О том, когда подобные услуги начнут предоставляться в других регионах мира, пока не сообщается.

Что касается самих технологий Digital Processing и Image Capture, то они были успешно испытаны разработчиками в США и Германии. Помимо собственно оцифровки фотографий они позволяют редактировать их: менять цветовой баланс, яркость, размер и другие параметры снимков.

ТЕГИ: федералізаціяУДАР Віталія Кличка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях