ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

SARS добрался до Британии

Корреспондент.net, 16 мая 2003, 08:10
0
5

В Великобритании официально потвержден первый случай заболевания атипичной пневмонией.

Как сообщили 16 мая представители британского минздрава,  тесты одного из пациентов с подозрением на SARS дали положительный результат. Пациент проинформирован о результатах данных анализов, но его имя держится в тайне, передает РИА Новости.

Благодаря тому, что больному вовремя была оказана вся необходимая помощь, он сейчас уже практически здоров.

Всего с середины марта британские провели 159 тестов на выявление в крови заболевших вируса коронавируса, который, как полагают, и вызывает опасную болезнь.

В связи с тем, что лабораторные анализы крови позволяют однозначно судить о заражении SARS лишь спустя 3-4 недели после появления первых симптомов болезни, о первом подтвержденном случае было объявлено лишь 15 мая.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения еще 2 мая исключила Великобританию из списка стран, в которых есть опасность заражения атипичной пневмонией.

Министерство здравоохранения Великобритании тогда приветствовало данный шаг со стороны ВОЗ, но в то же время заверило, что меры по охране общественного здоровья пока будут по-прежнему оставаться такими же строгими, какими они были в течение последних недель.


Как сообщает Associated Press, по данным на утро пятницы, 16 мая, от атипичной пневмонии по всему миру скончались 605 человек. Более 7700 заражены вирусом SARS.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях