ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Украине растет срок службы мобильных телефонов

Корреспондент.net, 16 января 2009, 15:00
0
73
В Украине растет срок службы мобильных телефонов
Фото: Картинка InMind
В Украине растет срок службы мобильных телефонов

Срок службы мобильных телефонов в Украине растет: более 60% их владельцев, живущих в крупных городах Украины, меняют телефоны раз в два года и реже, идет речь в исследовании компании InMind.

Как сообщили Корреспондент.net в компании, всего лишь несколько лет назад украинский пользователь мобильной связи стремился менять аппараты раз в год-полтора.

Эксперты отмечают, что частая смена телефонов сейчас удел молодежного сегмента. Именно в этой группе более половины абонентов имеют мобильные телефоны не старше 1 года.

“Чем старше абонент мобильной связи, тем реже он меняет трубки и менее активно включен в процесс его приобретения”, - идет речь в сообщении InMind.

В то же время, эксперты констатируют, что около 30%  владельцев мобильных телефонов, проживающих в крупных городах,  имеют в своем распоряжении 2 аппарата и больше.

“В течение последних лет в ряды абонентов мобильной связи массово влились люди более старшего возраста, что в целом логично привело к изменениям в отношении к мобильным терминалам, присутствующим на рынке“, - комментирует тенденции категории заместитель директора InMind по исследованиям и развитию Юлия Масиенко.

По ее словам, сегодня мобильный телефон - это обыденная вещь, для большой части владельцев уже не являющаяся символом достатка или статуса, а поэтому не требующая постоянного обновления или погони за новыми моделями.

Согласно проведенному InMind опросу, лидерские позиции в городах-миллионниках занимают марки Nokia и Samsung.  При этом  среди владельцев Nokia преобладают мужчины (60%), в то время как Samsung – более выраженная женская марка, до 67% владельцев телефонов этой марки – женщины.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях