ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ученые считают, что шимпанзе нужно причислить к человеческому биологическому виду

Корреспондент.net, 20 мая 2003, 15:14
0
5

Согласно результатам нового генетического исследования, шимпанзе настолько близки к человеку, что должны быть включены в род Homo.

Авторы статьи в американском журнале Proceedings of the National Academy of Sciences - Дерек Уайлдман и его коллеги из университета Уэйн в Детройте - считают, что шимпанзе гораздо ближе к человеку, чем к какому-либо из других приматов, сообщает BBCRussian.com.

"С тех пор как люди стали изучать эволюцию приматов, между людей и обезьянами проводили четкую границу. Мы показали, что шимпанзе гораздо ближе к человеку, чем к любому другому примату", заявил Уайлдман.

Согласно генетическому исследованию, проведенному Уайлдманом, то различие, которое мы проводим между собой и обезьянами, неверно. Он утверждает, что людей и шимпанзе нужно на одну сторону, и остальных обезьян - на другую.

Правда, не все ученые с этим соглашаются. Команда Уайлдмана определяет схожесть между людьми и шимпанзе в районе 99,4%, в то время как другие исследователи считают, что эта цифра должна быть около 95%.

Между тем, в поддержку своих выводов Уайлдман приводит в пример неандертальцев, которые причисляются к человеческому биологическому виду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях