ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Около 3,5 млн компьютеров заразились новым вирусом

Корреспондент.net, 19 января 2009, 10:19
0
11
Около 3,5 млн компьютеров заразились новым вирусом
Фото: dreamstime.com
Новая вредоносная программа представляет чрезвычайную угрозу

Вирусная программа, известная как Conficker, Downadup или Kido, появилась в октябре 2008 года и заразила уже около 3,5 млн компьютеров. Угроза поражения остается высокой, несмотря на усилия Microsoft.

Эксперты предупреждают, что число зараженных компьютеров может многократно возрасти, и призывают воспользоваться последними антивирусными программами и заплаткой Microsoft MS08-067.

Специалисты Microsoft утверждают, что вирус проникает в систему через файл Windows services.exe, становясь частью его кода.

Очутившись в системе, вирус присваивает себе расширение *.dll и название, состоящее из 5-8 букв, например, piftoc.dll.

Затем активизированный вирус создает сервер HTTP, перегружает всю систему, что делает очень сложным ее последующее восстановление, и начинает загружать файлы с хакерских сайтов.

Более того, эксперты из компании F-Secure, специализирующейся на компьютерных антивирусах, уверены, что возможности вируса распространяются намного дальше.

F-Secure: Программа использует такой сложный алгоритм, что в состоянии создавать сотни различных доменных имен в день

По их мнению, программа использует такой сложный алгоритм, что в состоянии создавать сотни различных доменных имен в день.

Специалисты пока не нашли эффективного метода борьбы с этим явлением, однако, благодаря последним разработкам, могут установить количество зараженных компьютеров.

"В настоящий момент мы видим, что зарегистрированные нами вирусные домены сидят в программах сотен тысяч компьютеров, - говорит эксперт из F-Secure Тони Ковунен. - Мы их видим, но удалить не можем".

Самое большое число пользователей, подвергшихся распространению вируса, зарегистрированы в Китае, Бразилии, России и Индии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях