ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сегодня в Харьков прибывает поезд с подозрением на SARS

Корреспондент.net, 21 мая 2003, 12:37
0
10

Минздрав намерен предпринять меры санитарного контроля и частично обследовать пассажиров поезда "Владивосток-Харьков", прибывающего сегодня в Украину, в связи с подозрением на атипичную пневмонию, сообщают Українські Новини.

Министерство здравоохранения намерено предпринять меры санитарного контроля и частично обследовать пассажиров поезда "Владивосток-Харьков", прибывающего сегодня в Украину, в связи с подозрением на атипичную пневмонию, сообщают Українські Новини.

Как сообщили в украинcком Минздраве, это связано с тем, что три пассажира поезда - российские военнослужащие, проходившие службу в Хабаровском крае, - были сняты медиками в Красноярске и Омске и госпитализированы с подозрением на атипичную пневмонию.

Перед пересечением российско-украинской границы, по данным Минздрава, все проводники поезда обязаны уведомить соответствующие службы о наличии больных или имеющих признаки недомогания пассажиров для проведения обследования.

Обследованы также будут пассажиры, имевшие контакт со снятыми с поезда в Красноярске и Омске больными.

По прибытии в Харьков всем пассажирам поезда будут розданы опросные листы, которые они должны будут заполнить.

Вагоны поезда будут продезинфицированы санитарными службами.

По расписанию поезд прибывает в Харьков в 23:01.

По данным на утро среды 21 мая от атипичной пневмонии в мире скончались, по крайней мере, 662 человека. Отмечено более 7900 случаев заболевания SARS, передает Associated Press.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях