ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

4 пассажира поезда, прибывшего в Харьков, госпитализированы с подозрением на SARS

Корреспондент.net, 22 мая 2003, 08:39
0
6

Украинские медики госпитализировали 4 пассажиров поезда "Владивосток-Харьков" с повышенной температурой для дополнительного обследования, сообщают Українські Новини. Поезд прибыл в Харьков вчера вечером.

Украинский минздрав обратил внимание на прибывающий из Владивостока поезд еще  несколько дней назад, после того, как стало известно, что четыре пассажира поезда - российские военнослужащие, проходившие службу в Хабаровском крае, - были сняты медиками в Красноярске и Омске и госпитализированы с подозрением на атипичную пневмонию.

После того, как поезд №53 "Владивосток-Харьков" прибыл на территорию Украины в 19:30 21 мая и пересек границу на станции "Тополя", к нему были направлены 26 медицинских эпидемиологических бригад, которые провели обследование 169 пассажиров и 39 человек обслуживающего персонала.

После проверки 4 пассажира поезда, у которых была обнаружена повышенная температура, были госпитализированы в районную больницу Купянска Харьковской области для дополнительного обследования.

В 23:05 поезд прибыл в Харьков, а все пассажиры после регистрации были отпущены.

К месту проживания пассажиров будут направлены карточки учета для организации наблюдения за пассажирами поезда.

Железнодорожный состав был направлен в карантинный тупик станции "Основа" (Харьков) для проведения санитарной обработки.

Ситуацию контролирует Главное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Государственной администрации Харьковской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях