ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В продажу поступил первый в мире мегапиксельный телефон

Корреспондент.net, 22 мая 2003, 11:28
0
5

22 мая поступил в продажу первый в мире мобильный телефон, оборудованный цифровой камерой с разрешением в более чем миллион пикселей. Телефон, разработанный фирмой Sharp, продвигается на рынке третьим по величине японским оператором сотовой связи компанией J-Phone Co.

В первый день на продажу в нескольких магазинах Токио выставлено только 300 новых телефонов J-SH53. Но уже на следующей неделе J-Phone, представительство британской Vodafone Group Plc в Японии, планирует начать масштабные продажи по всему миру.

Заявленная цента новинки - около169,7 долларов.

Как отмечает Reuters, телефонная "гонка вооружений", основными участниками которой являются J-Phone и два его конкурента, DoCoMo и KDDI, началась еще в 2000 году. Тогда J-Phone представил свою первую трубку, оборудованную цифровой камерой. С тех пор борьба между тремя компаниями за лидерство на рынке телефонов с цифровыми камерами не прекращается. На данный момент, каждый третий мобильный телефон в Японии оснащен фотоаппаратом.

По словам J-Phone, DoCoMo готова выпустить свои мегапиксельные фототелефоны, разработанные Mitsubishi Electric уже 23 мая: поэтому компании не оставалось ничего другого, как объявить о начале продаж своей новинки уже сейчас.

В DoCoMo заявили, что к продаже готовится три модели телефонов, оснащенных цифровой камерой с размером матрицы более миллиона точек. Конкуренцию этим трубкам, разработанным Fujitsu Ltd., Sony Ericsson и Sharp должно составить детище KDDI и Casio Computer, которое появится на прилавках 30 мая, пишет Лента.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях