ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Windows Server 2003 официально появился в Украине

Корреспондент.net, 22 мая 2003, 15:25
0
3

22 мая в Киеве корпорация Microsoft официально представляет в Украине новую серверную платформу Windows Server 2003.

Параллельно с Windows Server 2003 была представлена платформа для разработки приложений Visual Studio .NET и 64-битная версия системы управления базами данных SQL Server 2000.

Visual Studio .NET и 64-битную версию SQL Server 2000 представили менеджер проектов корпорации Microsoft Джордж Баллок, руководитель отдела разработки компании Subliminal Systems Тед Паттисон и глава компании Chappell & Associates Дэвид Чеппел.

Представление  Windows Server 2003 состоялось в помещении выставочного центра АККО Интернешнл в Киеве.


Windows Server 2003 является многозадачной операционной системой, способной централизовано или распределено управлять различными наборами ролей, в зависимости от потребностей пользователей. Она основана на том же самом ядре, что и Windows Server 2000, однако, по словам разработчиков, новая ОС характеризуется более простым развертыванием, управлением и использованием, а также является наиболее быстрой, надежной и безопасной операционной системой в семействе серверных ОС Windows.

Внутренние тесты Microsoft показали, что в ОС Windows Server 2003 производительность файловой системы возросла на 140% по сравнению с Windows 2000 Server.

Кроме того, значительно улучшена производительность многих других функций, в том числе, службы каталога Microsoft Active Directory, компонентов веб-сервера и сервера терминалов и сетевых служб. Windows Server 2003 работает как с однопроцессорными решениями, так и с системами на 32 процессорах. Данная ОС поддерживает 32-разрядные и 64-разрядные процессоры.

Семейство Windows Server 2003 включает версии Standard Edition, Enterprise Edition, Datacenter Edition и Web Edition.

Стоимость лицензий на Windows Server 2003 не особенно отличается от цен на Windows 2000 Server.

Исключение составляет версия Web Edition, которая не требует покупки клиентских лицензий и поэтому стоит всего $399. Standard Edition с пятью клиентскими лицензиями обойдется в $999, с десятью лицензиями - $1199.

Более мощная Enterprise Edition вместе с 25 лицензиями стоит $3999.

Лицензия External Connector, которая позволяет компании предоставлять доступ к своим компьютерным системам неограниченному числу партнеров и клиентов (не включая дочерние предприятия и другие родственные структуры) для Windows Server 2003 стоит $1999.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях