ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

9 сентября в Дубае откроют самое высокое в мире здание и первое аравийское метро

Корреспондент.net, 20 января 2009, 09:55
0
17
9 сентября в Дубае откроют самое высокое в мире здание и первое аравийское метро
Фото: burjdubaiskyscraper.com
Небоскреб уже достиг финальной рекордной высоты в 818 метров

Несмотря на глобальный финансовый кризис, официальное открытие Дубайской башни, самого высокого здания в мире, состоится 9 сентября этого года. В этот же день начнет работу первое на Аравийском полуострове метро.

Крупнейшая мировая высотка, на строительство которой израсходовано более миллиарда долларов, "уже достигла финальной высоты в 818 метров", сообщил представитель бельгийской компании Besix, заместитель директора проекта высотной стройки Дидье Босpeдон.

"В конце декабря на ней были смонтированы шпиль и маяк. Сейчас идут отделочные работы на фасаде. Предстоит также оборудовать подъездные пути и подвести канализацию", - добавил он.

9 сентября - окончательный срок завершения работ в здании. Со смотровой площадки на 124-м этаже небоскреба можно будет обозревать Дубай с высоты птичьего полета. На 154-м этаже разместится офис директора дубайской компании Емаар, которая в сентябре 2004 года начала работы по рытью котлована для строительства башни.

Вокруг Дубайской башни формируется новый деловой центр Дубая с гостиницами, торговыми моллами, офисными и жилыми зданиями Общая стоимость его застройки составляет 20 миллиардов долларов.

В американской прессе недавно появились сообщения о том, что в самом высоком в мире небоскребе может поселиться футболист Дэвид Бэкхем. По словам источника, близкого к компании-застройщику, спортсмен уже начал переговоры в представителями владельцев здания. Для сравнения, на родине Бэкхема, в Британии, самое высокое здание имеет лишь 235 метров.

Строительство Дубайской башни под эгидой компании Емаар ведут по контрактам местная компания Arabtec, южнокорейская Samsung и бельгийская Besix.

Одновременно с открытием башни будет проведен запуск первого на Аравийском полуострове метро, линии которого пройдут по земле, под и над землей, отмечает Emirates Business.

Кроме того, в ОАЭ возведут небоскреб под названием Podium, одна стена которого будет представлять собой гигантский LED-экран, который станет самым большим в мире.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях