ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Вакцина от SARS создана, но людям она не поможет

Корреспондент.net, 27 мая 2003, 13:00
0
5

Китайские и гонконгские ученые разработали вакцину от атипичной пневмонии. Однако воспользоваться ею люди смогу только спустя много лет.

Ученые сумели культивировать вирус SARS в своих лабораториях и теперь пытаются проверить, вызовет ли введение небольших доз культивированного коронавируса выработку антител организмом.

В ближайшее время ученые приступят к тестам вакцины на человекообразных обезьянах.

Однако даже если тесты окажутся успешными, до выпуска препарата в коммерческую продажу пройдет много лет, передает Reuters.

Между тем, один из ведущих научно-медицинских институтов Германии объявил сегодня, что разработан тест, который позволит обнаружить у пациента наличие антител вируса атипичной пневмонии (SARS).

В заявлении Института Роберта Коха говорится, что анализ крови по новой методике поможет врачам определить, действительно ли пациент, испытывающий такие же симптомы, что и при обычной простуде и пневмонии, болен атипичной пневмонией.

В заявлении также говорится, что в разработке методики анализа принимала участие одна из фармацевтических компаний, чье название не разглашается, передает Associated Press.

Перевод: РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях