ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ученые стремятся получить мозг человека, ставшего прототипом Ганнибала Лектера

Корреспондент.net, 27 мая 2003, 16:14
0
6

Появились сообщения о том, что британец Роберт Модсли, знаменитый серийный убийца, совершавший свои преступления с особой жестокостью, тяжело болен. Британские и американские ученые, занимающиеся исследованиями церебральной системы, хотят после его смерти получить мозг преступника для проведения экспериментов.

Как сообщает Мембрана, 49-летний Модсли провел в тюрьме уже 27 лет за убийство четырех человек. Именно он стал прототипом Ганнибала Лектера из "Молчания ягнят".

Во время своего самого зверского преступления убийца ел ложкой мозг жертвы - педофила, которого взял в заложники и мучил в течение девяти часов.

Его называют "Каннибал Ганнибал" ("Hannibal The Cannibal") и считают самым опасным британским заключённым: он убил двух сокамерником с интервалом в один день, а потом спокойно сообщил охране: "Двоих сегодня на перекличке не будет". После этого Модсли был помещен в одиночную камеру.

Ученые уже не раз исследовали мозги известных преступников, пытаясь найти причину их необъяснимых поступков. Содержание черепной коробки Модсли интересует ученых потому, что у преступника высокий уровень интеллекта. Модсли любит классическую музыку, поэзию и вообще хорошо разбирается в искусстве. Друзья и члены семьи описывают его как доброго и высоко интеллектуального человека.

Однако, согласно нынешнему законодательству, преступники имеют право быть похороненными без "повреждений". Кроме того, на использование тех или иных органов требуется согласие родственников.

Между тем, как сообщает британская пресса, в стремлении получить для исследований мозг Модсли, ученые предлагают около 40 тысяч долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях