ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Первый случай SARS в России официально подтвердился

Корреспондент.net, 28 мая 2003, 15:30
0
4

У больного из российского города Благовещенск лабораторно подтвержден клинический диагноз атипичная пневмония. Таким образом в России официально зарегистрирован первый больной атипичной пневмонией.

Об этом заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает РИА "Новости".

"Клинический диагноз SARS у больного С. (видимо речь идет о Денисе Сойникове - прим. Корр.net) подтвержден по одному параметру и высокому титру специфических противовирусных антител в крови больного", - сообщили в российском Минздраве.

Таким образом, окончательным доказательством того, что больной С. действительно заразился вирусом SARS, "стали обнаруженные в его крови в высоком титре антитела к вирусу атипичной пневмонии".

Окончательная постановка лабораторного диагноза стала возможна после получения Россией контрольных образцов вирусного материала.

Ранее сообщалось, что в Благовещенске 4 мая был госпитализирован 25-летний Денис Сойников с симптомами острого вирусного респираторного заболевания, осложненного двухсторонней пневмонией. Мужчина в Китай не выезжал, но в течение месяца жил в гостинице "Заря", где проживали граждане КНР.

Сразу после его госпитализации гостиница была закрыта на карантин, все проживающие в гостинице находились под постоянным медицинским контролем.

8 мая Денису Сойникову был поставлен предварительный диагноз "атипичная пневмония". По сообщению Госсанэпиднадзора, этот диагноз был поставлен "на основании комплексной клинической картины, включая симптомы, развитие и течение заболевания, данные рентгенологического и других инструментальных исследований".

В настоящее время больной проходит лечение в отдельной боксированной палате реанимационного отделения инфекционной больницы города Благовещенска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях