ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ура! Мы в «десятке»

6 октября 2000, 07:12
0
8

Как справедливо заметил журнал «Компьютерное обозрение», начать бизнес в Интернет – «...проще пареной репы... но с каждым днем начать УСПЕШНЫЙ бизнес в Интернет становится все труднее".

Скудость украинской сети стала уже притчей во языцах. Нет интересных ресурсов, отсутствуют яркие личности масштаба «звезд» рунета Экслера, Лебедева, Мошкова и т.д. Нечего показать, не о чем и ком говорить.

И все же... как признает авторитетный журнал «Компьютерное обозрение», повод для оптимизма есть. На хорошие украинские сайты существует спрос, значит – по всем законам рынка – не за горами и предложение. Бурное развитие Uanet предсказывают на будущий год.

А пока... пока «Компьютерное обозрение» попыталось определить десятку лучших украинских Web-компаний и признало, что сделать это было необычайно легко. Лучшие пока заметны «невооруженным взглядом».

Интернет–аукцион «Украинский молоток». Говорят, украинские пользователи Интернет-аукциона отличаются от российских тем, что считают это не развлечением, а – серьезным средством ведения бизнеса. Так что перспективы у «Молотка» весьма недвусмысленные.

Рейтинго-поисковая система, каталог «Ping». О цели заявляют котегорично: добиться качественно-нового уровня рейтинго-поисковой системы. Возможно, в ближайшее время станет порталом.

Поисковая система «Мета». Украинские пользователи не раз признают, что «Мета» гораздо удобнее, чем «Rambler». Обещает «умнеть» и в дальнейшем, совершенствуя системы сбора, обработки и поиска информации.

Информационно-развлекательный портал «Gala.net». Комментарии излишни. Кто не знает «Gala.net»?! В настоящее время компания GalaMedia, частью которой является популярный портал, планирует открыть новый проект. Не без оснований надеясь сделать его одним из наиболее заметных деловых ресурсов Uanet. 

Интернет-газета «UA today». Запустился в апреле прошлого года, как эксперимент, и является, таким образом, одним из старейших информационных ресурсов не только Uanet, но и Runet. «В какой-то момент мы оглянулись и поняли, что эксперимент завершен и начался бизнес», - говорит издатель Сергей Моргулин. 

IT-портал «ITC Online». Программа-минимум: сохранить нынешние темпы роста; программа-максимум: составить 90% рынка IT ресурсов Uanet. То есть программы диалектически обуславливают друг дружку. 

 "Actis/Armitage". До начала 1999 года была обыкновенной студией веб-дизайна. Но затем было решено, что "чудесный творческий беспорядок" - это, конечно, очень хорошо, но в компьютерном мире есть и другие, куда более интересные (и доходные!) явления. Теперь "Actis/Armitage" позиционируют себя так: «уникальные профессионалы». Компания зарабатывает тем, что предоставляет фирмам полный комплекс интернет-услуг - от стратегического, технического и бизнес-консалтинга до реализации. Основатель «Actis/Armitage» Михаил Дудник создал компанию, начитавшись произведений основателя стиля киберпанк Уильяма Гибсона. Что же, Гибсон до сих пор считается мастером непревзойденным. 

Финансовый портал «Инфинсервис». Свою цель отображают формулой: «Финансовая информация +Internet=Finance.com.ua"

Баннерная сеть «Украинская Баннерная Сеть». По задумке (в 1998 году) отличительной чертой системы была ориентация на украинские Web-ресурсы. С тех пор идеология практически не изменилась. Цель – создание единой рекламной площадки Uanet. 

Информационно-деловой портал «SputnikMedia.net». Его составной частью является и ваш покорный слуга, Korrespondent.net. В августе этого года суммарный показ Web-страниц портала превысил 1 млн. «В Internet очень много зарабатывают только первые, вторые – уже на порядок меньше. То же самое будет и в Uanet» - говорит основатель портала Джед Санден. Отсюда вполне логичная цель: стать первыми в Uanet по каждому направлению. 

 Вот так.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях