ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

SARS: В Киеве создана чрезвычайная противоэпидемиологическая комиссия

Корреспондент.net, 29 мая 2003, 15:14
0
11

Государственная администрация Киева создала в рамках городской исполнительной службы чрезвычайную противоэпидемиологическую комиссию, передают Українські Новини. Одной из причин создания такой комиссии стало распространение в мире атипичной пневмонии (SARS).

Основной задачей чрезвычайной противоэпидемиологической комиссии является контроль за выполнением санитарно-профилактических мер по предотвращению распространения особо опасных, в том числе инфекционных болезней, сообщили в пресс-службе госадминистрации Киева.

Решения комиссии являются обязательными для выполнения органами исполнительной власти, предприятиями и организациями независимо от форм собственности, должностными лицами и гражданами.

Главой комиссии назначен первый заместитель главы госадминистрации Киева Иван Фоменко.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце апреля Министерство здравоохранения заявило о пяти не подтвердившихся случаях подозрения на SARS в Украине. На сегодняшний день в стране не зафиксированы случаи заболевания атипичной пневмонией.

По данным Всемирной организации здравоохранения на вторую половину дня четверга, 29 мая, в мире от атипичной пневмонии скончались 753 человека, более 8200 больны SARS.

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях