ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американцы клонировали животное, генетически не способное к размножению

Корреспондент.net, 30 мая 2003, 15:54
0
5

Американские биологи доказали, что современная наука предоставляет возможность оставить потомство даже тем животным, которые генетически не способны к размножению. Сотрудники университета штата Айдахо впервые в мире клонировали мула.

Мулы, гибриды от скрещивания ослов и кобылиц, отличаются выносливостью и спокойным нравом, живут около 40 лет, но практически всегда бесплодны.

Клонированный жеребенок по кличке Айдахо Джем, который родился 4 мая, отличается отменным здоровьем, сообщает Радио Свобода. В скором времени у него должны появиться еще двое братьев.

Джем Айдахо  первый представитель семейства лошадиных, которого удалось создать посредством клонирования. Ранее это считалось невозможным.

По мнению ученых, причина этого кроется в концентрации кальция в клетках организма лошадиных и окружающей жидкости - обмен веществ у лошадиных протекает значительно медленнее, чем у людей и многих других животных.

Ученые полагают, что содержание кальция играют важную роль и при репродукции организма, и при возникновении и развитии раковых заболеваний. Известно, например, что лошади гораздо реже умирают от рака, нежели люди.

Как сообщает научно-популярный интернет-журнал Мембрана, профессор университета Айдахо Гордон Вудс , возглавлявший проект по клонированию мула, параллельно основал компанию CancEr2 для исследования вопроса взаимосвязи между содержанием кальция в организме и возникновением раковых заболеваний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях