ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Инфицированные SARS будут путешествовать в капсулах

Корреспондент.net, 30 мая 2003, 19:44
0
9

В Сингапуре представлена герметичная капсула для перевозки больных пневмонией. Внутри устройства вмонтировано устройство для измерения температуры и влажности. Снаружи установлены фильтры. Теперь при первых симптомах заболевшего можно изолировать, даже если он находится на борту самолета.

Сегодня, 30 мая, Всемирная организация здравоохранения исключила Сингапур из списка стран, пораженных эпидемией атипичной пневмонии, и сняла ограничения на его посещение.

По последним данным, в Сингапуре атипичной пневмонией были инфицированы 206 человек, от опасного недуга скончался 31 больной.

По информации, полученной ВОЗ от соответствующих служб 31 страны, по состоянию на 30 мая в мире отмечено 8 тыс 295 вероятных случаев заражения атипичной пневмонией, 750 инфицированных скончались, передает РИА Новости.

Тем  временем, вакцина  против SARS появилась в Китае. Ученые Уханьского  университета заявили о том, что у них есть лекарство, которое обладает  способностью препятствовать проникновению вируса в человеческие клетки.

Как сообщают Vesti.Ru, новое лекарство успешно прошло стадию лабораторных испытаний и вскоре, после  испытаний на животных и клинических испытаний, может быть запущено в серийное производство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях