ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Австралии изобрели телефон, вмонтированный в обувь

Корреспондент.net, 26 января 2009, 09:59
0
11
В Австралии изобрели телефон, вмонтированный в обувь
Фото: friedmanarchives.com
Ботинкофон стал реальностью - избретение способно помогать пожилым людям

Австралийский специалист в области биоинформатики из университета Флиндерса изобрел устройство, которое располагается в обуви и подзаряжается во время ходьбы, что позволяет ему работать на аккумуляторе гораздо дольше, чем обычному телефону.

Изначально устройство было частью театрального реквизита, однако вскоре изобретатель нашел ему практическое применение. Он считает, что передача голоса через обувь технически схожа с передачей медицинских данных о пациенте - пульсе, уровне кислорода в крови и так далее.

Ботинкофон предназначен в первую очередь для пожилых людей и инвалидов, являясь одним из устройств, позволяющих им жить отдельно от близких и родственников.

Устройство оснащено детектором ударов и датчиком ориентации в пространстве. Благодаря этому ботинкофон способен отследить падение хозяина и позвать на помощь, позвонив по заданному номеру телефона.

Напомним, в декабре итальянская полиция нашла у мафии мобильный телефон, который оказался огнестрельным оружием - устройство заряжалось пятью пулями и могло стрелять.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях