ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Спам: неожиданное мнение специалиста Microsoft

Корреспондент.net, 3 июня 2003, 15:03
0
12

Райан Хэмлин, ведущий разработчик противоспамных средств в Microsoft, считает, что проблема спама может решиться уже через пару лет.

Правда, перед этим пользователей ждет значительно больший вал непрошеной почты, чем наблюдается сейчас, говорит Хэмлин.

По его мнению, в будущем году 65% всей электронной корреспонденции будет спамом.

На борьбу с несанкционированными рассылками рекламы по электронной почте будут потрачены около 18 млрд долл. США. Эта астрономическая сумма включает в себя закупку и внедрение фильтрующего ПО и наращивание объемов дискового пространства для хранения почты. Ущерб от потерь в уровне производительности труда Хэмлин даже не учитывает, а эта цифра, несомненно, будет весьма внушительной, пишет "Компьюлента".

Над решением проблемы спама сейчас бьются ведущие ИТ-компании и провайдеры интернета, включая Microsoft и AOL. Большое внимание к проблеме проявляют и власти США.

Поэтому, считает Хэмлин, с течением времени эти усилия приведут к прекращению роста объемов спама, а года через полтора - к их качественному снижению.

В будущем же спам перестанет заваливать почтовые ящики под завязку. Он станет случайным явлением, появляющимся не чаще почтовых вирусов, говорит специалист Microsoft.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях